first wishlist, check !

Akhirnya satu dari empat wishlist Upin, Ipin dan Kak Ros berhasil dicapai, yeeeee \m/

kita sengaja pengen ke DuFan naik transportasi umum, padahal kita bisa aja minta anter orangtua atau pake travel agent. Mungkin keliatannya sepele karena tujuan kita cuma ke DuFan, tapi bagi kita anak-anak ingusan yang biasanya kemana-mana tau nyampe (baca : dianter orangtua) + kita juga bukan dari Jakarta, this is challenging🙂

kita berhasil pergi ke DuFan dan pulang ke rumah dengan selamat dan tanpa orangtua, tanpa kendaraan pribadi \m/

hanya berbekal hasil browsing + nanya ke orang-orang yang kita anggap “berpengalaman” tentang rute2 ke DuFan.

So this is our trip story :

Gue dan Ipin sampe di terminal Tanjung Priok jam setengah 9, dan Kak Ros yang kuliahnya di Bandung, nyampe jam setengah 10 sendirian dari Bandung, setelah ngumpul, kita langsung lanjut ke Ancol naik angkot / mikrolet yang ke arah Ancol. Terus kita jalan kaki ke loket pembelian tiket masuk gerbang Ancol, dari loket itu kita naik ojek ke loket pembelian tiket masuk DuFan, beli tiketnya, terus jalan lagi ke tempat pemberian cap / stempel DuFan, terus udah deh tinggal puas-puasin main di DuFan.

Wahana pertama yang kita naikkin adalah halilintar, terus ontang-anting, lanjut ke hysteria. Dalam waktu satu setengah jam kita udah kelar main ketiga wahana itu, soalnya DuFan sepi, jadi berasa DuFan milik sendiri😛

kelar hysteria, kita mau merileks-kan diri dulu, jadi kita naik wahana gajah bleduk haha, berhubung di deket gajah bleduk ada kora-kora, maka gue dan Ipin memutuskan untuk naik kora-kora juga. Kelar naik kora-kora kita nyari tempat makan (dan kora-kora sukses bikin gue ga nafsu makan) setelah makan kita berniat buat ke area rumah miring (kawasan Amerika), tapi ternyata eh ternyata waktu lagi dijalan mau kesana, kita ngeliat Kerispatih lagi nyanyi, jadilah kita nonton Kerispatih dulu. Selesai nonton Fandy Kerispatih kita lanjut ke kawasan Amerika, waktu lagi foto-foto di kawasan Amerika, tiba-tiba ada orang Papua yang minta foto bareng kita, mungkin penglihatan orang Papua itu lagi terganggu sampe minta foto bareng kita😛 kelar foto-foto, kita masuk ke rumah kaca, dari rumah kaca kita lanjut ke arung jeram, habis dari situ kita lanjut ke carrousel, terus terakhir kita naik bianglala (baca : gangguin orang pacaran di dalem bianglala). Selesai main di DuFan, waktunya pulaaaang. Tapi sebelum pulang kita sibuk nanya ke satpam, petugas busway & orang-orang yang menurut kita layak untuk ditanya tentang arah kita pulang.

Pertama kita naik busway dari halte yang ada di Ancol, transit di halte Harmoni, lanjut ke busway yang arah Lebak Bulus, turun di halte Kebon Jeruk, terus naik angkot merah ke arah tol tomang, dari tol tomang kita tinggal duduk manis di Bis.

Seneng banget bisa ngelakuin ini semua bertiga, untuk ukuran kita yang biasanya kemana-mana tau nyampe aja (baca : dianter orangtua) this trip was amazing, rencana kita ke depan mungkin Jogja, tapi gatau kapan & gatau juga bakal di izinin atau ga hahaha we’ll see😉

here are some pics :

1) Kerispatih kelar nyanyi

Kerispatih waktu kelar nyanyi

2) Orang Papua yang minta foto bareng

 3) Kita bertiga + orang ga dikenal😛 naik hysteria

Tagged ,

2 thoughts on “first wishlist, check !

  1. hana says:

    Ahahaa congrats buat kalian bertiga yg udah sukses trip ke dufan ngebolang…ahahaha ikut doong ke jogja…hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: